フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 土鍋で炊くヘルシー新しょうがご飯!! | メイン | 彩りグリル野菜のアンチョビマリネ »

2015年6月 1日 (月)

豚しゃぶと干切大根のバルサミコサラダ

Photo_7



Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

普段、乾物料理ってされますか!?

私は、ひじき、昆布、鰹節、海苔、千切大根、干し海老はわりと使いますが、

その他は、まだ使用頻度が薄いかも。。。

でも、乾物をストックしておくととっても便利shine

flair長期保存が可能だし、切らずに調理出来たり、

旨みが凝縮されていて、美味しいのですconfident

もっともっと、活用していきたいですねKubo_yurika_3

レシピブログさんの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中です。     

   

    

Photo_3

 

 

*********************************** 

    

     豚しゃぶと千切大根のバルサミコサラダ

   <材料:2人分>~調理時間20分~

    ・豚肉しゃぶしゃぶ用 80g

    ・千切大根 30g

    ・サラダ寒天 2g

    ・プチトマト 4個

    ・サニーレタス 1枚

    ・〇バルサミコ酢 大さじ1.5

    ・〇オリーブオイル 大さじ1 

    ・〇ハチミツ 小さじ2

    ・〇塩 少々  

    <作り方>    

    ①鍋に湯を沸かし、弱火にして、豚肉を少量ずつ入れて茹でる。

     ザルにあげて、水気をとる。

    ②切干大根は、熱湯に2~3分浸し、ザルにあげて水気を絞る。

Photo_2

     サラダ寒天は、ぬるま湯に10分浸し、ザルにあげる。

     プチトマトは1/4カットし、サニーレタスは手でちぎる。

    ③器に豚肉、②を盛り付け、〇をかけていただく。

             

*********************************** 

    

     

Photo



    

     


切干大根は茹でる必要もなく、熱湯に浸けるだけ!!

包丁で切る手間要らず、茹でなくてよいので、

とっても楽ーです。heart04

サラダ寒天はつるりんとした喉腰

ヘルシーなので、ダイエット効果もあり!!

切干大根は、適度な食感が残っているので、好きです。

満足感のあるサラダですKubo_yurika_3

 

     

restaurantメイソンジャーレシピ本』発売のお知らせ!

光栄なことに、私も今回レシピ本に携わらせていただきました!! 

発売前までにレシピ本をご予約した方には、

抽選でメイソンジャーが当たるプレゼント企画を実施中shine

当選した方は、レシピ本が届いたら、すぐ作れちゃう!

良かったら、ご応募くださいKubo_yurika_3

 

Masonjar_2


      

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 

  

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

乾物イタリアンの料理レシピ

乾物イタリアンの料理レシピ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33423349

豚しゃぶと干切大根のバルサミコサラダを参照しているブログ:

コメント

おはようございます^^
切り干しって意外とどんな調味料とも合いますよね^^
バルサミコ風味も良いですね♪
寒天も入って食感も楽しめますね^^
ヘルシーでとても美味しそうです^^

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。