フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« 野菜果汁飲料 「トレルノ♪」 新発売のお知らせ | メイン | キッコーマン様のHP☆『トレルノ♪』特設ページ! »

2015年3月 7日 (土)

ブランデー香る金柑のフルーツピクルス♪

Photo

 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

たまたま、金柑「たまたま」をいただいたので、

たまたま」でフルーツピクルスshineを作りました(笑)

たまたまとは宮崎県の金柑のブランド名。

宮崎県は、きんかんの生産量が全国の60%以上crown日本一。

たまたまの名前は、形状から来る「玉々」ではなく

美味しいきんかんが、たまたま偶然にしかならない

というところが名前の由来です。

完熟きんかんは「生」で「皮ごと」美味しいですKubo_yurika

    

Photo_2

 

    

*********************************** 

    

     金柑たまたまのフルーツピクスル

   <材料:作りやすい分量>調理時間10分

     ・金柑たまたま 10個

    ・セロリ 1/3本

    ・ブランデー 50cc

    ・〇りんご酢 200cc

    ・〇砂糖 40g

    ・〇塩 小さじ1強

    ・水 50cc

    ・シナモンスティック 1本

    <作り方>    

    ①金柑は半分又は1/4にカットして種を取り除く。

     セロリは筋を取り、斜め切りする。

    ②ブランデーはアルコールをとばし、〇を加えて

     ひと煮たちさせる。

    ③煮沸した瓶に①、②、半分にちぎった

     シナモンスティックを入れて、1日以上おく。

**********************************

    

     

 

    



 

Photo_3



 

金柑セロリの組み合わせKubo_yurika

セロリもフルーティshineに仕上がって、意外と合う!!

ほんのりwineブランデーシナモンの香りと風味!

香り高く、爽やかな味わいです。

   

      

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33188087

ブランデー香る金柑のフルーツピクルス♪を参照しているブログ:

コメント

こんにちは!
たまたま、最近よく見かけます。
たまたまの由来はそれだったのね♪
可愛いネーミングですよね!
ブランデーとシナモンでめちゃ美味しそうです♪

ゆりりんさん
ブランデー香る金柑のフルーツピクルス
素敵なピクルス
おいしそうです

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。