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2015年3月11日 (水)

キャロット金柑ラペ in メインソンジャー

Photo

 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

金柑「たまたま」をいただきました。

『たまたま』とは宮崎県の金柑のブランド名。

宮崎県は、きんかんの生産量が

全国の60%以上crown日本一なんですよKubo_yurika

    

Photo_2

 

    

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     キャロット金柑ラペ in メイソンジャー

   <材料:作りやすい分量>調理時間10分

     ・金柑たまたま 10個

    ・人参 200g

    ・クランベリー 少々

    ・〇酢又はりんご酢 大さじ4

    ・〇砂糖 大さじ2

    ・〇塩 小さじ1/2

    ・〇粒マスタード 大さじ1

    <作り方>    

    ①金柑は半分又は1/4にカットして種を取り除く。

     人参は、細めの千切りする。

     

Img_0391

    ②ボウルに人参と〇を入れて、和える

    ③瓶に人参、金柑を交互に重ねて詰める。

     クランベリーもアクセントに加える。

     

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Photo_2



 

金柑キャロットラペの組み合わせKubo_yurika

1日以上置くと金柑のフルーティさがつきますよ。

メイソンジャーに入れると、5日くらい日持ちします!!

  

      

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コメント

ゆりりんさん
キャロット金柑ラペ in メインソンジャー
しゃれですね
キンカン
おいしそうです

おはようございます^^
なんてキレイ!!
人参と金柑の鮮やかさが映えますね♪
来年金柑がなったら作ってみたいです♪

こんにちは!
本への掲載おめでとうございます!
コメントの件、了解です!私のコメントでよかったら是非、利用して下さい♪

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