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2014年9月 9日 (火)

お豆腐と蒸し鶏のカプレーゼ

Tofurecipe2

   

 

お豆腐って大好き!!

たんぱく質が豊富な大豆食品の代表でもあるお豆腐。

今日食べたのは、おかめちゃんがトレードマークが美人豆腐shine

flair厳選した大豆、地下水を使用した豆腐は、

大豆の味が楽しめます。

小分けパックなのも嬉しいです!!

それから、しっとり蒸し鶏!!

しっとり蒸した鶏肉はやわらかくて美味しく、豆腐ともマッチ!!

レシピブログさんの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中ですconfident

 

Img_7560

もめん美人と絹美人shine
 

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    お豆腐と蒸し鶏のカプレーゼ

    <材料:2人分>~調理時間5分~

    ・もめん美人(木綿豆腐) 1丁

    ・蒸し鶏 100g

    ・ミニトマト 6個

    ・赤・黄ピーマン 各1/2個

    ・〇柚子胡椒 小さじ1

    ・〇レモン汁 小さじ1

    ・〇オリーブオイル 大さじ1

    ・〇塩・黒胡椒 各少々

    ・バジル 適宜

    <作り方>    

    ①豆腐と蒸し鶏は、1.5㎝の角切り、トマトは半分、ピーマンは千切りする。

    ②①と〇、刻んだバジルを合わせ、器に盛り付ける。

***********************************

   

 

Tofurecipe_2




 

さて、柚子胡椒のシーズン到来です。

今年も香り高いフレッシュ柚子胡椒shineを作るぞ~!!

今日はカプレーゼにしましたが、何も手を加えずに・・・。

美人豆腐shineの冷やっこに柚子胡椒をのせるだけでも美味しくいただけます!

  

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お豆腐と蒸し鶏のカプレーゼを参照しているブログ:

コメント

こんばんは^^
お豆腐のカプレーゼは見かけるけど
コレに蒸し鶏が入ってるのは初めて!!
豆腐だけよりボリュームもあるし絶対に美味しそう♪
柚子こしょう風味がまたいいですね♪

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