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2014年6月18日 (水)

『野菜ソムリエが作るIH料理教室』②

Iwasi

 

 

6月14・15日は中央区薬院にあるパナソニックさんのショールームにて

restaurant「野菜ソムリエが作るIH料理教室」でしたKao1

白いプレートの左側にのっているのは、ピンチョスshine

スペインのタパスという一口料理shine

串に刺すとパクリと食べられます。

今回は青魚のいわしを使いましたが、「いわし嫌いの娘が食べた!!」と

お母様が喜んでおりました。

そんなお声を聞くと、私自身も感激ですKao1

flairガーリックオイルも絶品なので、是非パンに浸しながら食べて下さいね!

wineワインが進みます~。

 

 

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    いわしとこんがりポテトのアヒージョ

    <材料:4人分>~調理時間10分~(焼き時間を除く)

    ・イワシ 4尾

    ・塩・胡椒 少々

    ・じゃがいも 1個

    ・にんにく 2片

    ・オリーブオイル 適量

    ・パセリ 適宜

 

    <作り方>    

    ①いわしは手開きし、中骨を抜いて2ヒレにする。塩・胡椒を軽く振る。

    ②じゃがいもは皮を剝き、洗ってラップに包み600Wで2分ほど加熱する。

     一口大に切る。にんにくとパセリはみじん切りする。

    ③にんにくはみじん切り 透き通るまで炒め、白ワインを加える。

    ④いわしを広げ、じゃがいもを包み、竹串に刺して耐熱皿に並べる。

      にんにく、オリーブオイル、塩を入れてグリルで約10分焼く。

      表面がこんがりなったら取り出し、パセリを飾る。        

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Iwashi

   

 

fishいわしはDHA・EPAが豊富、青魚ではトップクラスです。

flair中性脂肪を減らし、脳の働きをアップshineしてくれる栄養素です。

カルシウムやビタミンDも豊富なので、骨の形成に役立ちます。

特に成長期のお子様に大切な栄養素ばかりですね!

 

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コメント

ゆりりんさん
野菜ソムリエが作るIH料理教室
素敵な料理教室ですね

いわしとこんがりポテトのアヒージョ
素敵なお料理
おいしそうです
青魚のレシピ
うれしいです

ゆりりんさん、こんばんは。

苦手なものを美味しいと言って貰えるのは
最高の褒め言葉ですよね。
これもゆりりんさんの料理だから。
赤ワイン片手にお邪魔したいです(笑)

おはようございます^^
苦手だったものを食べてもらえるって嬉しいですよね♪
いわし美味しそ~~~♪
私も食べたいです^^

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