フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 雨の後のお野菜達 | メイン | 『野菜ソムリエが作るIH料理教室』② »

2014年6月16日 (月)

『野菜ソムリエが作るIH料理教室』

003

 

 

6月14・15日は中央区薬院にあるパナソニックさんのショールームにて

restaurant「野菜ソムリエが作るIH料理教室」でしたKao1

広くて、明るい最新キッチン

が基調なお洒落な空間shine

素敵なキッチンでお料理すると心がウキウキしますね!

最新キッチンshine素晴らしすぎて感激ですconfident

 

 

Iwasi

3品作りました!

 

 

 

************************************* 

    

    イカとホタテのリゾット

    <材料:4人分>~調理時間40分~

    ・イカ 100g

    ・ホタテ 50g

    ・玉ねぎ 1/4個

    ・お米 1合

    ・白ワイン 大さじ2

    ・バター 20g

    ・〇チキンスープ 400cc~600cc

    ・〇ターメリック 小さじ1/2

    ・〇塩・胡椒 少々

    ・パルメザンチーズ 大さじ4

    ・刻みパセリ 適宜

 

    <作り方>    

    ①イカ、ホタテは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。

    ②鍋にバター10gを熱して玉ねぎを炒め、お米を加えて

     透き通るまで炒め、白ワインを加える。

    ③〇を加えて蓋をして沸騰したら、火を弱め、15分煮る。

    ④イカ、ホタテ、パルメザンチーズ、バターを加えて炒め、

     残りのスープを硬さを調整して加え、味を調える。

     器に盛り付け、パセリを飾る。        

*************************************

   

 

flairリゾットのお米は洗わずに使用し、本場はアルデンテに仕上げるのが特徴。

やわらかめが良い方は、水分量を増やして加熱時間を長くしてください。

 

 

148イベントのお知らせ

7月14日(月)博多阪急様B1Fうまか研究所にて 「九州よかめしセミナー」

  

 ***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 

  応援クリックしていただけると励みになりますKao1

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/32298361

『野菜ソムリエが作るIH料理教室』を参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
野菜ソムリエが作るIH料理教室
素敵なキッチンで
教室
楽しそうです
 イカとホタテのリゾット
おいしそうです
素敵なレシピ
有難うございます

おはようございます^^
イカとホタテが入るんですね^^
魚介入りってあまり作らないのですが、
濃厚なエキスが出てとても美味しそうです♪
食べたいな~~♪

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。