フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« おせちリメイク☆黒豆ようかん | メイン | だしがら活用法!白菜のおかか和え »

2014年1月12日 (日)

おもちレシピ☆お餅ピザ

Img_39221_2

 

シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

お正月の0471d3ac6a029a732c0c1bb5539776b0お餅が余っていませんか?

そのままシンプルにいただく焼き餅も美味しいですが、

和風、洋風、中華風、アジア風と色々アレンジ!

どれも美味しくいただけますKao1

 

 

flair読売新聞様 西部版 21ページ 2014年1月5日掲載!

お餅ふくらむレシピ』でお餅レシピ6品shineをご紹介させていただきました。


 

Img_4349fb_2

 

  

 

************************************* 

 

    

    お餅ピザ

    <材料2人分>~調理時間10分

    ・お餅 4個

    ・海老 4~6尾

    ・れんこん 適量

    ・ピザソース又はバジルソース 適量

    ・とろけるチーズ 各適量

    ・サラダ油 少々

    ・刻みパセリ 少々

    

  

    <作り方>

     ①お餅を横半分にカットする。れんこんは薄切りし、海老と一緒にさっと炒める。

      フライパンに薄く油を敷き、お餅を並べて中火で両面焼く。      

     ②ピザソース又はバジルソースを塗り、れんこん、海老、

      とろけるチーズをのせて蓋をして弱火で焼く。

     ③チーズが溶けたら、パセリを散らす。

      

*********************************** 

 

 

 

flairもちっとしたお餅生地、そして、外はかりっ中はもっちりれんこんshine

れんこんの歯ごたえもいいですよ!

㈱まつのさんの有機れんこんshineを使いました!

 

1月・2月はイベント目白押しです。

良かったらご参加ください!

 

148イベントのお知らせ

1月15日(水)15:00~博多阪急様B1F うまか研究所 「調味料講座」

1月23日(木)10:30~博多阪急様B1F うまか研究所 JA野菜ソムリエ料理教室

1月25日(土)・26日(日)11:30~パナソニック様 ショールーム ハーブ料理教室 

1月29日(水)13:30~日本野菜ソムリエ協会 野菜教室 冬の「根菜」を食べよう!

2月8・9日 ①13:30~②15:30~ 福岡三越様 「ルクエ」イベント

2月12日(水)15:00~ 博多阪急様7F イベントホール「アミューズ」

2月13日(木)10:30~ 博多阪急様B1F うまか研究所 「玄米味噌を作ってみよう」

2月22日(土)14:00~ 博多リバレインB1F 「ルクエ」イベント

 

 

 ***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

      応援クリックしていただけると励みになりますKao1

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/32043547

おもちレシピ☆お餅ピザを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん

お餅ピザ
おいしそう
えびのトッピング
オシャレデス

I've been suгfing online more than 4 hours today, yet I never
found any interesting article like yours. It's prettу worth enough for me.

Personally, if all website owners and bloggers mаde good contеnt as you did, the net will be а lot more useful than ever
befoгe.

おはようございます^^
お餅ピザ^^
私も昨日食べました~^^
蓮根を加えるのいいですね^^
今度やってみたいと思います♪

わぁ、お餅ピザとっても美味しそう(*^_^*)
これ、やってみよう〜!
お餅ね、いつも残してしまうのよ。
これはいいわー(^o^)/

oisisouですね。

penryujiさんへ


こんばんわ。
ちょっと大きめの海老!
海老がのると豪華な感じですよね!
ふふふ♡(>◡<)♡


noteゆんさんへ

こんばんわ。
レンコンの食感がいい感じでした!
シャキっとほっくり!
是非作ってみてくださいね~。


loveletterりかりんさんへ

こんばんわ。
お餅が余っていたら、是非!
もちもちっとした生地!
普通のピザ生地も美味しいけど、
また新しい食感ですー。

noteりりり~んさんへ

ARIGATOUございます♡(>◡<)♡

コメントを投稿