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2014年1月28日 (火)

かつお菜と豚肉のミルフィーユ

 

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白菜と豚肉の重ねてミルフィーユにするのは多いですが、

今日は 『博多かつお菜』 を使いました!

flairかつお菜は、かつおのお出しが要らないくらい旨味が出るお野菜なんです!

そして、TABASCO®ペパーソースを加えて、ピリ辛味に。

レシピブログさんの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」

 

 

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    かつお菜と豚肉のミルフィーユ

    <材料2人分>~調理時間25分

    ・博多かつお菜 3枚

    ・白菜 3枚

    ・豚バラスライス 120g

    ・塩麹 約12g(又は塩少々)

    ・酒 大さじ2

    ・〇醤油 大さじ2

    ・〇みりん 大さじ1

    ・〇TABASCO®ペパーソース 大さじ1/2  

    <作り方>

     ①豚肉に塩麹をまぶし、かつお菜と白菜、豚肉は交互に重ねる。

      5㎝幅に切り、鍋に敷き詰める。

     ②水70ccと酒を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして約10分煮込む。

      〇を加えてさらに5分ほど煮込む。

           

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flair疲労回復のビタミンB1が豊富な豚肉。

旨味が出て、βカロテンが豊富なかつお菜shine

定番白菜と豚肉ですが、かつお菜が入るとまた旨味がぎゅっとアップ!

ピリ辛味で体も温まります!

 

1月・2月はイベント目白押しです。

良かったらご参加ください!

 

148イベントのお知らせ

1月29日(水)13:30~日本野菜ソムリエ協会 野菜教室 冬の「根菜」を食べよう!

2月8・9日 ①13:30~②15:30~ 福岡三越様 「ルクエ」イベント

2月12日(水)15:00~ 博多阪急様7F イベントホール「アミューズ」

2月13日(木)10:30~ 博多阪急様B1F うまか研究所 「玄米味噌を作ってみよう」

2月22日(土)14:00~ 博多リバレインB1F 「ルクエ」イベント

 

 

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タバスコ ペパーソースの料理レシピ
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コメント

おはようございます^^
白菜と豚肉のんはよく見ますよね^^
でもこれを緑の野菜で!!
ヘルシーさもアップして、いいですね♪
これにタバスコ!!
うんうん!これはまた美味しそうです!

loveletterゆんさんへ

こんばんわ。
白菜と豚バラの定番煮込みを
緑黄色野菜の博多かつお菜を加えてみました。
栄養価も高いし、かつお菜からいいおだしが出てくるので、スープも本当に美味しいです。
ピリリがアクセントですね(^^)v

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