フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« バジルトースト | メイン | 海老と紅芯大根のカナッペ »

2014年1月 7日 (火)

まいうー♡松坂牛のステーキ♡

Img_41691

 

と、と、とどきましたshine

まっ松坂牛ですKao1

本当に本当に感謝でいっぱいです。

届いたのは 『松坂牛ヒレ100g×2』

flairサーロイン・リブロースに並ぶ3大部位がヒレ

柔らかさは全部位の中で最高shineで、1頭からわずか3%しか取れない

とても貴重な部位なんだそうです!!


 

 

 Img_41421_2

 

こちらは、サントリーさん×レシピブログさん

wine自家製フルーツブランデー レシピコンテストcrownグランプリの受賞賞品です。

しかも、松坂牛の中でも最高級shineA5等級

インターネットで検索したら、ステーキ1枚が1万円以上!?

という事は・・・2枚で・・・。

これ、一生食べれないかもしれない・・・coldsweats02

 

Img_3985

flairハウススパイス大使レシピ、スパイスクッキング<ステーキ>を使用しました。

レシピブログさんの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中です

 

 

 

************************************* 

 

    

    松坂牛のステーキ

    <材料2人分>~調理時間5分

    ・松坂牛ヒレステーキ 100g×2枚

    ・牛脂 1個

    ・ハウス スパイスクッキング<ステーキ> 少々

    

  

    <作り方>

     ①常温に戻しておいた松坂牛にスパイスクッキングをまぶす。 

     ②フライパンを熱し、牛脂をひき、強火で松坂牛を両面焼く。

 

************************************* 

 

    

    

 

 

Img_41781

  

熱々で美味しくいただきたかったので、急いで写真を撮りました。

急いでいる時って、いい写真が撮れないなぁcoldsweats01

で、でも・・・。

と、とろけます~~。

余分な脂がなく、噛むと口にジュワーっと、お肉の甘みと旨みが広がります。

力強いお肉本来の味。

本当にうっとりですDeco4b8b4792a437a_2

ブラックペッパーのスパイシーな味わいも最高!

感動のお味heart04有難うございました

 

 

 

 ***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

      応援クリックしていただけると励みになりますKao1

 パーティー料理レシピ

パーティー料理レシピ  スパイスブログ

148イベントのお知らせ

1月23日(木)10:30~博多阪急様B1F うまか研究所 JA野菜ソムリエ料理教室

2月13日(木)10:30~博多阪急様B1F うまか研究所 「九州のよかめし」セミナー

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/32036893

まいうー♡松坂牛のステーキ♡を参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
松坂牛のステーキ
おいしそう
素晴らしい霜降りのフィレ
最高ですね

おはようございます^^
お~~!!
これはすごい!!
間違いなく美味しいですよね♪
こんだけんのお肉、シンプルにいただきたいですね♪
美味しそ~~♪

penryujiさんへ

こんばんわ。
ほんと綺麗な霜降りですよね~。
みとれますもの!
でも脂っこくなかったです。
とろけましたよぉ。

loveletterゆんさんへ

こんばんわ。
人生で一番高いお肉を食べたと思います。
最初で最後かも(笑)
くぅーー。
とろけました~confident

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。