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2013年10月12日 (土)

自家製ローストビーフ~フルブラ香るソース~

Img_30781

   

 

flair自家製フルーツブランデー

略してフルブラ

スイーツやwineドリンクはもちろん、restaurantお料理にも使える万能選手です。

香りもフルーティで爽やか!

少し加えるだけで、お料理の腕が上がったようなシェフ気分!?

お気に入りのフルーツをブランデーに1日漬け込むだけで出来上がりです!

作り方はこちらへ → 自家製フルーツブランデー

038レシピブログさんの『秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト』参加中!

   Img_30961

 

 

 

************************************* 

 

  

*自家製ローストビーフ~フルブラ香るソース~*

    <材料>~4人分~

    

     ・牛肉もも塊 約300g

    ・塩 小さじ1/2

    ・おろしにんにく・ブラックペッパー 各少々

    ・〇おろし玉ねぎ 1/4個分

    ・〇おろしにんにく 1/2個分

    ・〇醤油 大さじ2

    ・〇味醂 大さじ1

    ・〇サントリーフルーツブランデーV.O 大さじ1

     (みかんとセミドライいちじくを漬け込んだもの)

    ・〇フルブラに漬け込んだみかん果汁 大さじ2

 

    <作り方>

    ①牛肉をたこ糸でしばり、塩、ブラックペッパー、にんにくを擦り込んで30分なじませる。

    ②フライパンに油を熱し、1を全面こんがりと焼き色が付くまで強火で焼き、取り出す。

      お肉をアルミホイルで包み、そのまま余熱で火を通す。

    ③フライパンにホイルに落ちた肉汁、〇を入れて蓋をして、玉ねぎの甘味が出るまで

     約5分煮詰めて冷ます。

    ④お肉をスライスし、冷めたソースをかけていただく。

************************************* 

 

 

 

Img_30782

 

flairブランデーに漬け込んだみかん果汁shineが入ったソース。

爽やかな柑橘の風味と香りがリッチな味わいです。

おもてなしにもオススメです。

 

 

 

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コメント

ゆりりんさん
自家製ローストビーフ~フルブラ香るソース
おいしそう
ブランデーの香りのソース
素適です
素晴らしいレシピ

有り難うございます

久しぶりです!happy01

相変わらず頑張ってますね~
おしゃれで 美味しそう( *´艸`)

ブランデーの香りのソース香りだけで
酔ってしまうかも・・・そんなことはないか(笑)

こんばんは^^
フルブラ作ってみようと思うのですが
使い道が思いつきません~~~
ソースもいいなぁ♪

とっても素敵な フルブラレシピ♪
おもてなしにピッタリですね♪
ローストビーフと フルーティーなソースの組合せで お酒がすすみそうですねhappy01

noteryujiさんへ

こんばんわ。
久々のローストビーフ!
香り高いフルーティなソースで
美味しくいただきました。

catあねさんへ

こんばんわ。
ほろ酔い!?
いえいえ(笑)
でもブランデーの香りや風味はしっかりついてますよー。
爽やかな柑橘の香りがほんのり!

loveletterゆんさんへ

こんばんわ。
ゆんさんも作ったらフルブラ
きっとはまると思いますよ~。
アイディアマンですもの~。
香りも風味もアップです~。

loveletterみやちゃんさんへ

こんばんわ。
そうですね~。
ワインも進みそう!
フルブラカクテルでも美味しいかな!?
お酒といただくとまたお洒落になりますよね~。

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