フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« 新ごぼうとセロリのサラダキムチ | メイン | 続☆しょうが酵素☆ »

2013年6月21日 (金)

タコ・ナス・セロリのカルパッチョ

Img_17111

暑くなるとさっぱりしたもの食べたくなりますよねー。

特に水分たっぷり含んだ夏野菜

夏野菜は、ほてった体の熱を取り除いてくれます。

今日は少しパンチをきかせて、ハウス食品さんの香りソルトを使用しました。

Deco4b886d55ac19c香りソルトとは・・・2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンドされております。

レシピブログさんの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中です。

                

   

     

     *******************************

       タコ・ナス・セロリのカルパッチョ

       <材料>(2人分)

       ・タコ 100g

       ・ナス 1本

       ・セロリ 1/3本

       ・香りソルト<ガーリックオニオン> 適量

       ・〇オリーブオイル 大さじ1

       ・〇レモン汁 大さじ1

       ・〇塩 小さじ1/3

       ・〇砂糖 少々

       ・〇セロリの葉っぱ 適量

       ・香りソルト<ガーリックオニオン> 少々

       1)タコは薄くスライス、なすは輪切り、セロリは薄く斜め切り、葉っぱはみじん切りする。

        フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、なすを両面焼き、香りソルトを振る。

       2)器にセロリを敷き、タコとセロリを交互に並べ、〇をかけていただく。

      ******************************

    

                          

             

                                                                       

                                             

            Img_17161bmp         

レモンの酸味がすきっと爽やかですconfident

セロリの葉っぱも栄養たっぷりなので、是非一緒に食べましょう!

おつまみにもぴったりなカルパッチョ、オススメです。       

 

***ブログランキングに参加しています***

↓↓↓          

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

応援クリックしていただけると励みになります。

いつも有難うございますKao1

スパイシーおつまみの料理レシピ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/31655117

タコ・ナス・セロリのカルパッチョを参照しているブログ:

コメント

おはようございます^^
コレはまた夏らしい一品ですね♪
レモンとセロリが爽やかで
食感も良さそう♪

ゆりりんさん、おはようございます。
蛸と茄子で、夏のカルパッチョ!!
セロリの爽やかさと、
ガーリックオニオンのスパイス感が
ポイントなのですね。
とっても、おいしそう♪♪♪。

ゆりりんさん、こんばんは。

カルパッチョにセロリっていいですねぇ。
茄子のソテーもいい感じです。
こんな美味しそうなカルパッチョだったら
ワインがいくらでも飲めそうー(笑)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。