フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 里芋のごま味噌マヨ | メイン | 塩麹で肉じゃが »

2012年12月 4日 (火)

コリコリごぼうハンバーグ~きのこ麹ソース~

Img_96621

角切りのごぼうをごろっとKao1

歯ごたえの良いハンバーグです。

旬のごぼうは食物繊維も豊富ですよーheart04

Deco4b886d55ac19cきのこもたっぷり加えた和風shineのきのこ麹ソースです。

Apani4b952280906bc ご飯が進みました!!

                          

  

Shizuku02_21Shizuku02_21

コリコリごぼうハンバーグ~きのこ麹ソース~✿~2人分~

・牛豚合い挽き肉 150g

・ごぼう 1/2本

・玉ねぎ 1/2個

・●卵 1個

・●パン粉+牛乳 適量

・●塩 小さじ1/3

・●ナツメグ 少々

・きのこ 50g

・酒 大さじ3

・〇醤油麹 大さじ1.5

・〇水 大さじ2

・〇砂糖 小さじ2~

・サラダ油 適量

1)ごぼうは1cmの角切りし、玉ねぎはみじん切りする。ごぼうと玉ねぎを油で炒める。

2)ボウルに合い挽き肉を入れて混ぜ、1、●を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、2分割し、丸める。

3)フライパンに油を熱し、2を両面こんがり焼き、フライパンの隅できのこを炒める。

  ハンバーグを器に取り出す。

  酒を加えてアルコールがとばし、〇を加えてとろみがついたら、ハンバーグにかける。

Shizuku02_21Shizuku02_21

                          

             

Img_96661

11baac61718b495cf123603bfb356792きのこ入り!醤油麹ソースはこくウマです8acd5d31ebe640f8fcd5c3c0af384b95

L_nekasi4  

O0020002010326488328ランキングに参加しています 

応援クリック していただけると励みになります         

   Line5pink16x16    Line5orange16x16        

いつもありがとうございますHeart1
レシピブログに参加中 ♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ  

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/30489199

コリコリごぼうハンバーグ~きのこ麹ソース~を参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん

コリコリごぼうハンバーグ~きのこ麹ソース
美味しそうです
素敵なハンバーグレシピ

有り難うございます

ゆりりんさん、こんにちは~
ごぼうハンバーグきのこ麹ソース、とっても美味しそう~~
ごぼう入りで、歯応えあり、栄養もupして良いですね♪
きのこ麹ソースも、きのこの旨味たっぷり、たまらないです...
食べたいなあ~

こんばんは^^
あ!!ごぼう入りのハンバーグだ!!
今度の週末にごぼう入りハンバーグ作ろうと思ってたとこです^^
私のはべジ仕様ですが♪
うんうん。きのこソースも美味しそうです♪

penryujiさんへ

こんばんわ。
コリコリと食感が良かったですー。
ごぼう入りもたまにはいいですね~。
美味しかったです^m^

loveletterまひまひゆかりんさんへ

こんばんわ。
ごぼうのコリコリ感最高です☆
きのこ麹も美味しかったです。
和風テイストでさっぱりソース☆
ご飯にも合いました!


noteゆんさんへ

こんばんわ。
おーー一緒ですね。
あっゆんさんはベジなハンバーグでしたよね~。
ヘルシーでいいですね^m^
ごぼうの食感ヤミツキになります♪

4spy09 , [url=http://vxhcovoikjrn.com/]vxhcovoikjrn[/url], [link=http://afvniuaakiid.com/]afvniuaakiid[/link], http://ymyzdzrmqpua.com/

XWKWmd , [url=http://szjefxsanyyw.com/]szjefxsanyyw[/url], [link=http://yzlydoveueht.com/]yzlydoveueht[/link], http://lmwswxznrxuv.com/

コメントを投稿