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~お仕事のご依頼~

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* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

レシピコンテスト Feed

2017年3月16日 (木)

【受賞レシピ】スパイシーなチョコチーズドレッシングのサーモンサラダ

1


   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

皆さん、チョコレートshineは普段食べますか!?

チョコレートのカカオポリフェノール

血圧低下、動脈硬化予防、抗ストレス、脳の活性化など

などの健康効果が期待できます。

flair【チョコベジアレンジコンテスト】にて

準グランプリを受賞致しました。

   

  

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   スパイシーなチョコチーズドレッシングのサーモンサラダ

   <材料:2人分>

   ・スモークサーモン 30g

   ・ベビーリーフ 1袋

   ・ミニトマト 2個

   ・ビーツ 20g

   ・オリーブの実 2個

   ・ホワイトチョコレート 5g

   ・クリームチーズ 30g

   ・〇牛乳 20㏄

   ・〇粒マスタード 小さじ1

   ・〇塩 小さじ1/3

   ・〇黒胡椒 少々

   ・明治チョコレート効果 カカオ86% 5g

   ・パルメザンチーズ 少々

   作り方> 

   ① ミニトマトは十字にカット、ビーツは細切り、オリーブはスライスする。

   ② ホワイトチョコレートを適当な大きさにカットし、クリームチーズとあわせて

     鍋に入れて弱火にかけ、チョコレートを溶かしながら練る。

   ③ ②に〇を加えてよく混ぜ合わせる。

   ④ 器にベビーリーフ、①、スモークサーモンを盛り付け、刻んだカカオ86%

    チョコを散らし、パルメザンチーズ、③のドレッシングをかける。   

         

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flairホワイトチョコレートにクリームチーズや牛乳を加えた、濃厚でクリーミィな味わいのドレッシングです。

ホワイトソースのパスタやグラタン、揚げ物のソース代わりなどにアレンジが出来ます。

仕上げにチーズと相性抜群のビターな味わいのカカオ86%チョコレートを散らすのがオススメです。

クリーミィなホワイトチョコとほろ苦い味わいの高カカオチョコのコラボで楽しめます。

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    2014年11月 4日 (火)

    豆腐レシピコンテスト☆受賞☆

       

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     Momen_ribon03

    Photo08 

    crown先日行われた、レシピブログさん豆腐レシピコンテスト

    見事、タカノフーズ賞shineに受賞致しました。

    有難うございました!

    flair審査員の先生の評価

    蒸し鶏とお豆腐のおいしさや食感のバランスが最高!

    彩りもよく食卓が華やかになりますね。

    柚子こしょうがお豆腐の水っぽさを消しているので、お豆腐の存在感バッチリです。



    私、お豆腐って大好き!!

    たんぱく質が豊富な大豆食品の代表でもあるお豆腐。

    今回使用させていただいているのは、おかめちゃんがトレードマークが美人豆腐shineです。

    厳選した大豆、地下水を使用した豆腐は、

    大豆の本来の味が楽しめます。

    小分けパックなのも嬉しいです!!



    Tofurecipe2

    レシピはこちらから

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    『お豆腐と蒸し鶏のカプレーゼ』 




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    2013年12月14日 (土)

    ☆グランプリ受賞☆秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト

    1_2

     

    SUNTORYさん×レシピブログさんのコラボ主催!

    wine秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテストが開催されました。

    コンテストには1000件を超える沢山のご応募があった中、

    大変嬉しい事に私のレシピがcrownグランプリ受賞shine致しましたKao1

     

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    Crown04_5受賞レシピshine

     

    みかんとセミドライいちじくのフルーツブランデー


    ベジフルブラスムージー


    フルブラ香る!いちじくのしっとりパウンドケーキ

     

    2013年の終盤にかけての大変嬉しい当たり年!?

    SUNTORYさん、レシピブログさん、本当に本当に有難うございましたKao1

     

    受賞賞品がこれまた凄いshineのです!!

    1.松坂牛A5ヒレ(シャトーブリアン)ステーキ2人分(200g)

    2.青山のビストロ「ヴァンヴリュレ」にて期間限定メニュー化& お店に招待

     

    wineフルーツブランデーの作り方はとっても簡単!

    SUNTORYさんのブランデーV.Oにお好きなフルーツを一日漬けたら出来上がり!

    一番美味しい旬のフルーツがお洒落に、そして味わい深くなります!

    楽しくて、美味しい大人のフルーツブランデーshineオススメですconfident 

     

     


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    148イベントのお知らせ

    1月23日(木)10:30~博多阪急様B1F うまか研究所 JA野菜ソムリエ料理教室

    2月13日(木)10:30~博多阪急様B1F うまか研究所 「九州のよかめし」セミナー

    2013年10月21日 (月)

    みかんとセミドライいちじくのフルーツブランデー

     

     

       Img_30961

     

    flair自家製フルーツブランデー

    略してフルブラ

    スイーツやドリンクはもちろん、お料理にも使える万能選手です。

    香りもフルーティで爽やか!

    少し加えるだけで、お料理の腕が上がったようなシェフ気分!?

    お気に入りのフルーツをブランデーに1日漬け込むだけで出来上がりなんです!

    フルブラ初めてさんにオススメなのは柑橘系shine

    今回は旬の極早生みかんセミドライいちじくを使って!

    セミドライいちじくは、水分を抜いているので、甘味と旨味がぎゅぎゅっと凝縮!!

    038レシピブログさんの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中です

       

     

    ************************************* 


     

    *自家製フルーツブランデー*

       

    ・サントリーブランデーV.O 適量

    ・みかん(極早生)・・・2個

    ・セミドライいちじく 3個分

    ・漬け込みガラス瓶…500ml

     

    みかんの皮を剥き、輪切りにする。

    漬け込み瓶にみかんとセミドライいちじくを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。

    1日漬け込んだらできあがりですKao1

    ※お好みのフルーツでお試しください。 

     

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                                             Img_32053_2 

     

    flairセミドライいちじくは、電子レンジやオーブン、天日干し、野菜乾燥機で手作りできます!

    電子レンジの場合

    皮付きのままカットしたいちじくをオーブンシートに並べて、600Wで15分。

    一度取り出して、ひっくり返して水分を拭き取り、さらに7分~10分。

    乾燥具合は、お好みで!

    大きさによっても違いますので、長くしたり、短くしたり調整ください。

    そのまま食べても美味しいし、パウンドケーキ、シフォン、クッキーなどご活用下さい。

    もちろんブランデーV.Oshineに漬け込みもオススメです!   

     

     

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    自家製フルーツブランデーの料理レシピ 自家製フルーツブランデーの料理レシピ

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    10月29日(火)10:30~ 博多阪急様B1F うまか研究所 JA野菜ソムリエ教室

    2013年9月 7日 (土)

    ヤサ麺レシピコンテスト☆最優秀賞☆

    1


     

    食欲もなくなりがちな暑い季節。

    ツルツルと喉越しの良い麺を食べる機会が増えますよね!

    そこで、日本野菜ソムリエ協会が野菜と果物を上手に摂取できる麺料理という事で

    この夏『ヤサ麺』を推奨しました。

    お野菜たっぷりのヤサ麺!!

    ヤサ麺は、野菜や果物を加える事で、ボリュームが増し、栄養も摂る事が出来るので魅力的。

    ヘルシーな麺になります☆

    ヤサ麺を使ったレシピコンテストが、全国の野菜ソムリエコミュニティを対象に開催されましたが、

    応募させていただきました私のレシピが嬉しい事にcrown最優秀賞shineを受賞致しましたconfident

    本当に有難うございます。

     

     

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       博多風イカのねぎだく塩焼きそば

       crown受賞したレシピはこちらから 

       → http://www.vege-fru.com/agri/project/yasamen/recipe.html

       11baac61718b495cf123603bfb356792博多万能ねぎは炒めて香りを出したものと生の辛味を生かしたものを

        2種類使用した所がポイントです。

        ねぎたっぷりなので、ねぎだくshine

        地元食材・・・筑前麦夏ちゃんの麺&博多万能ねぎ&福岡県産イカ&博多辛子明太子   

        福岡の小麦粉の生産量は全国2位です。

     

     

    **************************************

     

     

    改めて、福岡は自慢の食材が多い事に気付きましたconfident

    感激!!

    その土地ならではの美味しい食材と、美味しい食べ方をこれからも大切にしたいと思います。

    良かったら、是非作ってみてくださいませ。

    有難うございました。

     

     

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    148イベントのお知らせ

    9月12日(木)18:00~ 博多阪急7階 野菜ソムリエが教える「ルクエ」の使い方

    9月25日(水)13:30~ 日本野菜ソムリエ協会様 和洋中のお料理に万能!「なす」セミナー

    9月26日(木)10:30~ 博多阪急様B1F うまか研究所 JA野菜ソムリエ料理教室

    2012年11月30日 (金)

    ☆Qちゃん賞☆受賞!

     Img_88392

    レシピブログさん☓QBBさんのデコパンレシピコンテストcrownQちゃん賞を受賞致しましたDeco4b8b4792a437a

    有難うございますKao1

    31bc7df88b78c9eeae0ae3a6c03becc8デコパンsun朝ごぱんの31bc7df88b78c9eeae0ae3a6c03becc8QBBのQちゃん!

    Qちゃんの手にも31bc7df88b78c9eeae0ae3a6c03becc8食パンにチーズshine

    使用しているのはQBBさんの大きいスライスチーズです。

    QBBさんの大きいスライスチーズは通常の1.2倍shineサイズ。

    2チーズが端までぎっしりあると嬉しいですよねー038                  
                

    Crown04 受賞レシピ  『Qちゃんのデコパン』

                                
                

                                            

                Img_88371_2               

    sun朝食に31bc7df88b78c9eeae0ae3a6c03becc8デコパンは楽しいですよー8acd5d31ebe640f8fcd5c3c0af384b95

    ウィンクQちゃんでした。

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    2012年8月 5日 (日)

    そうめんかぼちゃのつるりん麺&アボカドレシピ入賞☆

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    JA福岡八女の直売所 “よらん野” で買った金糸瓜6913006

    直売所で嬉しい価格☆dollar100円でしたKao1

    11baac61718b495cf123603bfb356792ウリ科のぺポカボチャの一種で、ズッキーニ6913 のお仲間。

    金糸瓜 そうめんかぼちゃ とも呼ばれています。

    茹でると果肉がそうめん状になる大変珍しいお野菜。

    意外とたくさんの量になるので、麺代わり使うとたっぷりと食べれます。

    夏ですしねーー。

    148朝アボカドしよう!

    Ic_food_20_072逸品アボカドで作る
    フレッシュアボカドペーストを使ったsun朝食コンテスト

    アボカドとカリカリちりめん丼crown入賞しました。

    リーフレットにも掲載予定です。

    本当に有難うございましたconfident

       


                              

                 

    Shizuku02_21Shizuku02_21

    ✿そうめんかぼちゃのつるりん麺✿2人分~

    ・金糸瓜 2/3玉0621

    ・蒸し鶏 100g

    ・きゅうり 1本

    ・トマト 1/2玉

    ・水菜 少々

    ・〇めんつゆ

    ・〇豆板醤 少々

    1)金糸瓜は輪切りにし、柔らかくなるまで約5分茹でる。水で洗いながらほぐす。

    2)蒸し鶏は細く裂き、きゅうりは千切り、トマトは串切りする。

    3)器に金糸瓜を盛り、蒸し鶏、きゅうり、トマト、水菜をのせる。合わせた〇でいただく。

    Shizuku02_21Shizuku02_21

                              

                 

                 


       
              
                



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    ちょっぴりピリ辛のめんつゆでいただきました。

    ごま油を少々加えても美味しいかなぁwink

    Deco4b886d55ac19c 金糸瓜には高血圧やむくみに効果的なカリウムが豊富ですE3d8da886eb4e74eb40d600e79fcaab4

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    2012年4月 5日 (木)

    グランプリ受賞☆もちもち安納芋のみたらし団子~生姜黒蜜だれ~

            1_2

    Apani480c3e0496b1a JAL様により、九州の食材を使った空スイーツグランプリが開催されました。

    九州はO3 野菜・Pitigo01果物、bottleお酒、調味料など・・・。

    食材の宝庫ですよね!!

    crown『 空スイーツグランプリ 』にてグランプリを受賞致しました。

    今回使ったお芋はさつま芋で、安納芋という品種。

    11baac61718b495cf123603bfb356792濃いオレンジ色でとても甘味が強いんです。

    ねっとりとしていて、大好き!

    お芋の甘味を生かしてお砂糖控えめのスイーツが作れます。

    「 もちもち安納芋のみたらし団子~生姜黒蜜だれ~ 」

    ※こちらのスイーツはBLUE SKYにて商品化される予定です。

    賞品としてApani480c3e0496b1a_2 JAL様の国内往復航空券をいただきました。

    さて、どこ行こう!?8acd5d31ebe640f8fcd5c3c0af384b95_2

      

    そしてもう一つ・・・レシピブログさん内で開催されました

    『 蒸し豆レシピコンテスト 』ではcrown準グランプリを受賞致しました。

    B9af6fd866186e49f3e262e6303c15e3時短でラクちん家族の お弁当部門です。

    「お豆と桜海老の焼きコロッケ」

    蒸し豆たっぷり入ったコロッケで栄養満点shine

    焼くと時短でカロリーも抑えられますよ!

    受賞のお知らせをいただき、大変嬉しいですheart04

    有難うございましたKao1

      

    Shizuku02_21Shizuku02_21

    148 レシピ本発売のお知らせ

    Book9_2「日本野菜ソムリエ協会の人たちが本当に食べている美人食」

    タイトルが長いですが(笑)

    4月7日に発行されます。

    私のレシピも掲載されていますheart04

    タイトルの通りDeco4b84704ccda13 オススメレシピをご紹介!

    良かったら覗いてくださいねKao1

      

    L_nekasi4

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