フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

2017年9月14日 (木)

簡単手作りスイーツ!野菜白玉&フルーツポンチ

2





 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

キリンさんの無添加野菜ジュース

48種類の濃い野菜がバランスよく配合された本格派shine

飲みごたえのある野菜ジュースです。

今日はこの野菜ジュースを使って、野菜スイーツ作り

白玉団子を作る時の水を野菜ジュースで!

色鮮やかな野菜ジュースなので、仕上がりもキレイなお色です。

「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中です!

   

Photo


 

   

  

   

************************************

   

 

   野菜白玉&フルーツポンチ

   <材料:2人分>

   ・●白玉粉 80g

   ・●砂糖 10g

   ・●キリン無添加野菜100%ジュース 80cc~

   ・キウイ 1個

   ・パイン 200g

   ・〇キリン無添加野菜100%ジュース 40cc   

   ・〇炭酸水+シロップ 120㏄

   ・ミント 少々

   <作り方>

   ①ボウルに●の白玉粉、砂糖を入れ、野菜ジュースを

    少しずつ加えてよく混ぜる。

    耳たぶくらいの硬さになったら、食べ易い大きさに丸める。

    鍋に熱湯を沸かし、白玉団子を茹で、冷水にとる。

   ②キウイは半月切り、パインは2㎝角程度に切る。

   ③器に①、②を入れて、合わせた○を注ぎ、ミントを飾る。

  

   

************************************

   

 

Photo_2

   

インパクトのあるピンクの白玉団子

スイーツでお野菜摂取!

お野菜苦手~なお子様でもさりげなく、食べていただける!

簡単手作りスイーツ。

お好みのフルーツを盛り合わせてお作りくださいheart04

 

 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

2017年9月 1日 (金)

新感覚の腸美人スイーツ④トマトヨーグルトバーク

3





 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

アメリカのSNSを中心に大流行の

手作りアイスクリームヨーグルトバーク

今話題、沸騰中ですshine

今回はトマトを加えました。

トマトは冷凍すると、細胞が壊れる為、

旨味成分のグルタミン酸が出やすくなり、旨味や甘味が感じやすくなります。

   

Photo


 

   

  

   

トマトのヘタを取ってから洗うと、水溶性ビタミンが水に流れてしまう為、

ヘタを付けたまま洗ってください。

************************************

   

 

   トマトヨーグルトバーク

   <材料:作りやすい分量>

   ・豆乳ヨーグルト(又はヨーグルト) 400g

   ・ハチミツ 大さじ2

   ・トマト 100g

   ・ミニトマト 適量

   ・ブルーベリー 適量

   ・カシューナッツ 適量

   <作り方>

   ①水切りヨーグルトを作る。

    コーヒーフィルターに豆乳ヨーグルトを入れて約6時間おく。

    ※ヨーグルトの重量が半量になったら、OK!

   ②トマトはミキサーにかけて、ピューレにする。

    ①にハチミツ、トマトピューレを加えて混ぜ

    バットに流し入れて平らにする。

   ③カットしたトマト、ブルーベリー、カシューナッツを

    のせて冷蔵庫で冷やし固める。

  

 

************************************

   

 

Photo_2

   

冷凍トマトは凍ったまま調理ができます!

凍ったまま、おろし金ですりおろすことも可能です。

ミキサーがなくてもOK!
 
凍らせてからすりおろす方法もオススメです! 
 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

2017年8月30日 (水)

小豆とバナナのお抹茶ヨーグルトバーク

Photo





 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

ヘルシースイーツとして話題!

手作りアイスクリームヨーグルトバークshine

今回は、和風バージョンで作ってみました。

八女のお抹茶、小豆とバナナの組み合わせも

美味しかったです。

   

 

     

************************************

   

 

   小豆とバナナのお抹茶ヨーグルトバーク

   <材料:作りやすい分量>

   ・豆乳ヨーグルト(又はヨーグルト) 400g

   ・抹茶パウダー 適量

   ・ハチミツ 大さじ1

   ・茹で小豆 適量

   ・バナナ 1本

   ・ピスタチオ 適量

   <作り方>

   ①水切りヨーグルトを作る。

    コーヒーフィルターに豆乳ヨーグルトを入れて約6時間おく。

    ※ヨーグルトの重量が半量になったら、OK!

   ②①にハチミツ、お抹茶パウダーを加えて混ぜ

    バットに流し入れて平らにする。

   ③茹で小豆、カットしたバナナ、ピスタチオをのせて冷蔵庫で冷やし固める。

  

 

************************************

   

 

Photo_2

  

 

    

flairヨーグルトの水切りはコーヒーフィルターを使用するのが
 
お手軽でオススメです!
 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

2017年8月28日 (月)

新感覚の腸美人スイーツ②ライチ&オレンジのヨーグルトバーク

Photo_2





 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

アメリカのSNSを中心に大流行の

手作りアイスクリームヨーグルトバーク

見た目もフォトジェニックで涼し気!

手軽に作れて、ヘルシーshine

ダイエットスイーツとしても注目を浴びています!

   

 

   

Photo

貴重な糸島産ライチをゲットしたので、入れてみました!!

  

   

************************************

   

 

   ライチ&オレンジのヨーグルトバーク

   <材料:作りやすい分量>

   ・豆乳ヨーグルト(又はヨーグルト) 400g

   ・ビーツパウダー 適量

   ・ハチミツ 大さじ1

   ・ライチ 1個

   ・オレンジ 1/2個

   ・ブルーベリー 適量

   ・かぼちゃの種 適量

   <作り方>

   ①水切りヨーグルトを作る。

    コーヒーフィルターに豆乳ヨーグルトを入れて約6時間おく。

    ※ヨーグルトの重量が半量になったら、OK!

   ②①にハチミツ、ビーツパウダーを加えて混ぜ

    バットに流し入れて平らにする。

   ③カットしたライチとオレンジ、ブルーベリーやかぼちゃの種を

    のせて冷蔵庫で冷やし固める

  

 

************************************

   

 

Photo_3

   

 

    

flairヨーグルトの水切りはコーヒーフィルターを使用するのが
 
お手軽でオススメです!
 
熊本県あさぎり農園さんの無添加ビーツパウダーを使用しております。
 
 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

2017年8月26日 (土)

新感覚の腸美人スイーツ『豆乳ヨーグルトバーク』

Photo





 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

アメリカのSNSを中心に大流行の

手作りアイスクリームヨーグルトバーク

水切りした濃厚ヨーグルトshineを使用した

新感覚のアイスクリームです!

 

薄い板を手で割ったような形状が木の皮(バーク)に似ている事から

この名前がついたと言います。

見た目もフォトジェニックで涼し気なんですよheart04

  

   

************************************

   

 

   キウイ&ベリーのヨーグルトバーク

   <材料:作りやすい分量>

   ・豆乳ヨーグルト(又はヨーグルト) 400g

   ・ハチミツ 大さじ1

   ・キウイ 1個

   ・ベリーミックス 適量

   ・アーモンド 適量

   <作り方>

   ①水切りヨーグルトを作る。

    コーヒーフィルターに豆乳ヨーグルトを入れて約6時間おく。

    ※ヨーグルトの重量が半量になったら、OK!

   ②①にハチミツを加えて混ぜ、バットに流し入れて平らにする。

   ③カットキウイ、ベリー、アーモンドをのせて冷蔵庫で冷やし固める。

  

 

************************************

   

 

Photo_2

   

flair甘味が足らないときは、ハチミツ、メープルシロップ、
 
黒蜜などをかけてお召し上がりください!
 
残暑厳しい毎日、冷たいものが食べたい!
 
でも、カロリーは気になる方も多いはず・・・。
 
そんな時はヘルシーなヨーグルトバーク、いかがですか?
 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります